Schutz personenbezogener Daten – Unsere Cookie-Politik

Coronavirus

Besuche sind nur möglich:

  • nach Vereinbarung
  • mit maximal zwei Personen
  • mit Schutzmaske

Schutz personenbezogener Daten – Unsere Cookie-Politik

Öffnen Sie das Berechtigungsfenster

Diese Informationen betreffen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Dies sind die Daten, anhand derer Sie direkt oder indirekt identifiziert werden können, wie Ihr Vorname, Familienname, Ihre E-Mail-Adresse oder IP-Adresse.

Diese Politik ist anwendbar, wenn:

  • Sie auf den Seiten von Finimmoweb surfen, die in Ihrem Browser mit https://www.finimmoweb.be beginnen;
  • Sie das Formular „Abonnieren“ verwenden.

Achtung! Wenn ein Link Sie zu einer anderen Website, einem anderen Portal, einer Online-Anwendung oder einem sozialen Netzwerk bringt, gelten die Bedingungen dieser Dienste für die Verarbeitung personenbezogener Daten.

Sie sind geschützt aufgrund der Europäischen Verordnung 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 (in Kraft getreten am 25. Mai 2018) zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (Datenschutz-Grundverordnung).

WAS SIND COOKIES UND WOZU DIENEN SIE?

Unsere Website verwendet Cookies für eine bestmögliche Nutzererfahrung. Cookies sind kleine Textdateien. Sie enthalten Daten, die von Ihrem Browser auf Anforderung eines Webservers vorübergehend auf Ihrem Computer oder einem anderen Gerät gespeichert werden.

Unsere Cookies ermöglichen:

  • eine den Erwartungen entsprechende Funktionsweise der Website,
  • die Speicherung Ihrer Einstellungen (z. B. Spracheinstellungen) während und zwischen Besuchen unserer Website,
  • eine Verbesserung der Geschwindigkeit und Sicherheit unserer Website,
  • das Teilen von Seiten in sozialen Netzwerken wie Facebook,
  • eine fortlaufende Verbesserung unserer Website (z. B. zu statistischen oder qualitativen Zwecken).

Wir verwenden keine Cookies für:

  • die Erhebung personenbezogener Daten, anhand derer Sie identifiziert werden können (ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung),
  • die Erhebung sensibler Daten (ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung),
  • die Weitergabe von Daten an Werbenetzwerke,
  • die Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte,
  • kommerzielle Zwecke.

IHRE EINWILLIGUNG ZUR VERWENDUNG VON COOKIES

Wenn Ihre Browsereinstellungen die (automatische) Annahme unserer Cookies erlauben und Sie unsere Website besuchen, gehen wir davon aus, dass Sie mit unserer Cookie-Politik einverstanden sind. Wenn Sie Cookies in Ihrem Browser löschen oder Cookies nicht oder nur eingeschränkt nutzen möchten, erfahren Sie im Folgenden, wie Sie diesbezüglich vorgehen müssen. Wenn Sie dies tun, bedeutet das, dass unsere Website wahrscheinlich nicht mehr wie erwartet funktionieren wird.

WELCHE COOKIES VERWENDEN WIR?

Nachstehend finden Sie eine Auflistung der von uns verwendeten Cookies sowie eine Erläuterung ihres Zwecks.

Unsere wesentlichen Cookies

Name

Verfallsdatum

Inhalt

Ziel

BIGipServerF2W-…

Am Ende der Sitzung

Reihenfolge der Zeichen

Weist einen Server zur Verarbeitung von Anfragen desselben Benutzers zu.

TS01448b0

(Zeichen nach TS… Variable)

Am Ende der Sitzung

Reihenfolge der Zeichen

Weist einen Server zur Verarbeitung von Anfragen desselben Benutzers zu.

UNSERE FUNKTIONELLEN COOKIES

Name

Verfallsdatum

Inhalt

Ziel

fedconsent

90 Tage

Konfigurationscode

Informiert die Website, ob Sie Cookies akzeptieren möchten oder nicht.

language

365 Tage  (1 Jahr)

Sprache der zuletzt besuchten Seite

Beim nächsten Besuch gelangen Sie automatisch in der gewählten Sprache auf die Homepage.

has_js

Am Ende der Sitzung

1

Schnelle Überprüfung der Verfügbarkeit von Javascript.

UNSERE COOKIES ZU STATISTISCHEN ZWECKEN

Name

Verfallsdatum

Inhalt

Ziel

_pk_id

28 Tage

Token id

Analyse der Website-Besuche

_pk_ref

6 Monate

 

Analyse der Website-Besuche

_pk_ses

50 Minuten

Session id

Analyse der Website-Besuche

SPEICHERFRIST

Wir speichern die Daten für eine Dauer, die dem Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten entspricht. 

In Ausnahmefällen wie einem Gerichtsverfahren können Ihre personenbezogenen Daten länger gespeichert werden. 

WIE KÖNNEN COOKIES GESPEICHERT ODER GELÖSCHT WERDEN?

Wenn Sie Ihre Cookies löschen oder verwalten möchten, können Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Wie Sie genau vorgehen müssen, erfahren Sie unter den folgenden Links.

Firefox Chrome Safari Internet Explorer

SICHERHEIT

Der FÖD Finanzen garantiert die Sicherheit (Integrität und Vertraulichkeit) Ihrer personenbezogenen Daten. Sie werden unter anderem vor unbefugtem Zugriff, unrechtmäßiger Verwendung, Verlust und unzulässigen Änderungen geschützt.

Dazu verwenden wir Sicherheitstechniken und -verfahren, die hier aus Sicherheitsgründen nicht ausführlich beschrieben werden.

Im physischen, technischen und organisatorischen Bereich werden geeignete Maßnahmen getroffen, um ein den Risiken angepasstes Sicherheitsniveau zu garantieren.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Widerspruch und Löschung

Sie haben bestimmte Rechte für die von uns verwendeten personenbezogenen Daten: das Auskunftsrecht, das Berichtigungsrecht, das Widerspruchsrecht und das Recht auf Löschung von Daten.

Wir behandeln Ihren Antrag innerhalb von 30 Kalendertagen. Wenn Ihr Antrag komplex ist oder unsere Dienste viele Anträge bewältigen müssen, wird die Frist um 60 Tage verlängert.

Senden Sie eine E-Mail oder einen Brief an unseren Dienst für Datenschutz, mit einem Scan oder einer Kopie Ihres Personalausweises mit Ihrer Unterschrift, um Ihre Rechte auszuüben:

Per E-Mail:

dataprotection@minfin.fed.be

Per Brief:

FÖD Finanzen
Dienste des Präsidenten
Dienst für Informationssicherheit und Schutz des Privatlebens
North Galaxy
Boulevard du Roi Albert II 33 Briefkasten 10
1030 Brüssel

Beschwerden

Wenn Sie der Meinung sind, dass der FÖD Finanzen Ihre personenbezogenen Daten nicht gemäß den anwendbaren Vorschriften verarbeitet hat, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzureichen:

Datenschutzbehörde

Rue de la Presse 35
1000 Brüssel
E-Mail: contact@apd-gba.be

Kontakt

Für Informationen über unsere Datenschutzpolitik können Sie unseren Dienst für Datenschutz kontaktieren:

Per E-Mail:

dataprotection@minfin.fed.be

Per Brief:

FÖD Finanzen
Dienste des Präsidenten
Dienst für Informationssicherheit und Schutz des Privatlebens
North Galaxy
Boulevard du Roi Albert II 33 Briefkasten 10
1030 Brüssel