Schutz personenbezogener Daten – Unsere Cookie-Politik

Schutz personenbezogener Daten – Unsere Cookie-Politik

Diese Informationen betreffen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Dies sind die Daten, anhand derer Sie direkt oder indirekt identifiziert werden können, wie Ihr Vorname, Familienname, Ihre E-Mail-Adresse oder IP-Adresse.

Diese Politik ist anwendbar, wenn:

  • Sie auf den Seiten von Finimmoweb surfen, die in Ihrem Browser mit https://www.finimmoweb.be beginnen;
  • Sie das Formular „Abonnieren“ verwenden.

Achtung! Wenn ein Link Sie zu einer anderen Website, einem anderen Portal, einer Online-Anwendung oder einem sozialen Netzwerk bringt, gelten die Bedingungen dieser Dienste für die Verarbeitung personenbezogener Daten.

Sie sind geschützt aufgrund der Europäischen Verordnung 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 (in Kraft getreten am 25. Mai 2018) zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (Datenschutz-Grundverordnung).

Was sind Cookies und warum sind sie nützlich?

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihnen einen optimalen Service bieten zu können. Cookies sind kleine Textdateien, die ein Webserver über Ihren Browser vorübergehend auf Ihren Computer oder ein anderes Gerät setzt. In dieser Textdatei werden Informationen gespeichert.

Unsere Cookies ermöglichen:

  • das Funktionieren der Website entsprechend Ihren Erwartungen
  • die Speicherung Ihrer Einstellungen während und zwischen Besuchen (beispielsweise Ihre Sprachpräferenz)
  • die Erhöhung der Geschwindigkeit und Sicherheit der Website
  • das Teilen von Seiten mit sozialen Netzwerken wie Facebook
  • die ständige Verbesserung unserer Website (beispielsweise für

Wir verwenden keine Cookies für:

  • die Sammlung persönlicher Daten, anhand derer Sie identifiziert werden können (ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung)
  • die Sammlung sensibler Daten (ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung)
  • die Weitergabe von Daten an Ad-Netzwerke
  • die Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
  • kommerzielle Zwecke

Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies

Wenn Ihre Browsereinstellungen unsere Cookies (automatisch) akzeptieren und Sie unsere Website nutzen, gehen wir davon aus, dass Sie mit unserer Cookie-Politik einverstanden sind. Wenn Sie Cookies in Ihrem Browser löschen oder Cookies nicht oder nur beschränkt nutzen möchten, erfahren Sie nachstehend, wie Sie diesbezüglich vorgehen. Wenn Sie dies tun, bedeutet das wahrscheinlich, dass unsere Website nicht wie erwartet funktionieren wird.

Welche Cookies nutzen wir auf dieser Website?

In der folgenden Tabelle werden die Situationen angegeben, in denen personenbezogene Daten automatisch gesammelt und verarbeitet werden.

Situation

Gesammelte und verarbeitete Daten

Sie besuchen eine oder mehrere Seiten

IP-Adresse

Sie nehmen anhand des elektronischen Formulars oder per E-Mail Kontakt mit uns auf.

  • Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Sprache, Ihr Interesse an einem bestimmten Gut oder Ort, das bzw. den Sie eingeben
  • Austausch von E-Mails anhand des Kontaktformulars und per E-Mail
  • Metadaten, die mit Ihrer E-Mail verbunden sind oder nicht

Die anderen personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden können, wurden in das Datenverarbeitungsregister aufgenommen.

Daten, die nicht persönlicher Art sind, werden auch automatisch gesammelt, jedoch ohne Verbindung mit Ihrer IP-Adresse und deshalb unter Wahrung der Anonymität. Wir verwenden sie, um Statistiken zu erstellen und den Inhalt dieser Website zu optimieren:

  • Sprachauswahl
  • verwendete Suchmaschine
  • verwendete Stichwörter
  • Website, die Sie zu dieser Website geführt hat
  • besuchte Seiten
  • Besuchszeit pro Seite
  • Liste der heruntergeladenen Dateien
  • Datum und Uhrzeit des Zugangs
  • verwendeter Browser
  • Plattform und Betriebssystem, das auf Ihrem Computer installiert ist

Verwendung von Cookies

Wir verwenden die folgenden Cookies auf dieser Website:

  • _ga (Google Analytics)
  • _gid (Google Analytics)
  • (damit wird festgestellt, ob Ihr Browser Javascript akzeptiert oder nicht)
  • (so weiß unsere Website, in welcher Sprache Sie die Website besuchen möchten)

Aufbewahrungsdauer

Wir speichern die Daten nicht länger als für die Verarbeitungszwecke der personenbezogenen Daten erforderlich.

In Ausnahmefällen, wie bei einem Gerichtsverfahren, können Ihre personenbezogenen Daten länger gespeichert werden.

Wie verwalte oder lösche ich Cookies?

Wenn Sie Cookies löschen oder verwalten möchten, können Sie dazu die Einstellungen in Ihrem Browser anpassen. Unter den folgenden Links finden Sie weitere Erklärungen, wie Sie diesbezüglich vorgehen.

Firefox

Chrome

Safari

Internet Explorer 7 und älter

Sicherheit

Der FÖD Finanzen garantiert die Sicherheit (Integrität und Vertraulichkeit) Ihrer personenbezogenen Daten. Sie werden unter anderem vor unbefugtem Zugriff, unrechtmäßiger Verwendung, Verlust und unzulässigen Änderungen geschützt.

Dazu verwenden wir Sicherheitstechniken und -verfahren, die hier aus Sicherheitsgründen nicht ausführlich beschrieben werden.

Im physischen, technischen und organisatorischen Bereich werden geeignete Maßnahmen getroffen, um ein den Risiken angepasstes Sicherheitsniveau zu garantieren.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Widerspruch und Löschung

Sie haben bestimmte Rechte für die von uns verwendeten personenbezogenen Daten: das Auskunftsrecht, das Berichtigungsrecht, das Widerspruchsrecht und das Recht auf Löschung von Daten.

Wir behandeln Ihren Antrag innerhalb von 30 Kalendertagen. Wenn Ihr Antrag komplex ist oder unsere Dienste viele Anträge bewältigen müssen, wird die Frist um 60 Tage verlängert.

Senden Sie eine E-Mail oder einen Brief an unseren Dienst für Datenschutz, mit einem Scan oder einer Kopie Ihres Personalausweises mit Ihrer Unterschrift, um Ihre Rechte auszuüben:

Per E-Mail:

dataprotection@minfin.fed.be

Per Brief:

FÖD Finanzen
Dienste des Präsidenten
Dienst für Informationssicherheit und Schutz des Privatlebens
North Galaxy
Boulevard du Roi Albert II 33 Briefkasten 10
1030 Brüssel

Beschwerden

Wenn Sie der Meinung sind, dass der FÖD Finanzen Ihre personenbezogenen Daten nicht gemäß den anwendbaren Vorschriften verarbeitet hat, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzureichen:

Datenschutzbehörde

Rue de la Presse 35

1000 Brüssel

E-Mail: contact@apd-gba.be

Kontakt

Für Informationen über unsere Datenschutzpolitik können Sie unseren Dienst für Datenschutz kontaktieren:

Per E-Mail:

dataprotection@minfin.fed.be

Per Brief:

FÖD Finanzen
Dienste des Präsidenten
Dienst für Informationssicherheit und Schutz des Privatlebens
North Galaxy
Boulevard du Roi Albert II 33 Briefkasten 10
1030 Brüssel